Dulquer Salmaan Biography in Hindi | दुलारे सलमान का जीवन परिचय

नमस्कार दोस्तों Dulquer Salmaan Biography in Hindi में आपका स्वागत है। आज हम एक भारतीय अभिनेता, गायक और उद्यमी दुलारे सलमान का जीवन परिचय बताने वाले है। एक भारतीय अभिनेता के रूप में वह मुख्य रूप से मलयालम सिनेमा में काम करते हैं। 2015 में मलयालम फिल्म चार्ली में चार्ली के किरदार से उन्हें प्रसिद्धि मिली थी। दुलारे सलमान प्रसिद्ध अभिनेता और फिल्म निर्माता ममूटी के बेटे हैं। दुलारे सलमान का जन्म 28 जुलाई 1986 को कोच्चि, केरल में हुआ था। 

दुलकर सलमान ने अपनी शुरुआती स्कूली शिक्षा कोच्चि के टोक-एच पब्लिक स्कूल और चेन्नई के शिष्य स्कूल से पूरी की हुई है। सलमान सिर्फ 14 साल की उम्र में शॉर्ट फिल्में बनाते थे। वह अपने पिता का कैमरा लेता था और उसके साथ खेलता था। आज हम दुलारे सलमान बायोग्राफी में Actor की Wiki, Photos, Bio, Height, Age, Boyfriend, Affairs, Career, Mother, Family और Father की जानकारी बताते है।

Dulquer Salmaan Biography in Hindi

Real Name (पूरा नाम)  दुलारे सलमान (Dulquer Salmaan)
Nick name (उपनाम)   डीक्यू, सालू
Date of birth (जन्म तिथि)  28 July 1986
Birth Place (जन्मस्थान) कोच्चि, केरल, भारत
Cast (जाती) मुसलमान
Religion (धर्म) इस्लाम धर्म
Age (उम्र)   35 वर्ष (2021)
Zodiac Sign (राशि)  मीन राशि 
Profession (पेशा)   अभिनेता, गायक, उद्यमी
Famous Role (प्रसिद्ध पात्र)  अभिनय
Hometown (पता) कोच्चि, केरल, भारत
Nationality (राष्ट्रीयता) भारतीय

Birth & Education

दुलारे सलमान का जन्म 28 जुलाई 1986 (सोमवार) को कोच्चि, केरल में हुआ था। उन्होंने अपनी शुरुआती स्कूली शिक्षा कोच्चि के टोक-एच पब्लिक स्कूल और चेन्नई के शिष्य स्कूल से ली हुई है। उसके पश्यात पर्ड्यू विश्वविद्यालय, यूएसए से बैचलर ऑफ बिजनेस मैनेजमेंट की उपाधि हासिल की हुई है। स्नातक की पढ़ाई करने के बाद यूएस की प्रतिष्ठित फर्म में बिजनेस मैनेजर के रूप में काम किया था। मुंबई के बैरी जॉन एक्टिंग स्टूडियो से दुलकर ने तीन महीने के एक्टिंग कोर्स किया हुआ है। वर्तमान समय में Dulquer Salmaan Age 36 साल है।

Dulquer Salmaan images hd
Dulquer Salmaan images hd

इसके बारेमे भी पढ़िए :- खूबसूरत फिल्म अभिनेत्री अनुपमा परमेस्वरन का जीवन परिचय

Dulquer Salmaan Family

अभिनेता दुलारे सलमान एक मुस्लिम परिवार से बिलॉन्ग करते है। उनके पिता का नाम मुहम्मद कुट्टी पानीपराम्बिल इस्माइल उर्फ ​​ममूटी है। वह एक प्रसिद्ध एव लोकप्रिय भारतीय अभिनेता और फिल्म निर्माता हैं। उनकी माता का नाम सल्फात कुट्टी वह एक गृहिणी हैं। उन्हें एक बड़ी बहन भी है, उनकी बहन का नाम कुट्टी सुरुमी है। उन्हें अपने बचपन से ही पिता की तरह अभिनय का शोख था।

Dulquer Salmaan Latest Pics
Dulquer Salmaan Latest Pics

दुलारे सलमान की शादी – Dulquer Salmaan wife और Dulquer Salmaan Marriage की बात करे तो दुलकर ने 22 दिसंबर 2011 को एक अरेंज मैरिज में एक आर्किटेक्ट अमल सूफिया से शादी की थी। अपने खुखी दाम्पत्य जीवन से दंपति को  5 मई 2017 को मरियम नाम की एक एक बेटी को जन्म दिया था। सलमान अपनी क्यूट सी बेटी को बहुत प्यार करते है। 

Father Name (पिता)  ममूटी (अभिनेता, निर्माता)
Mother Name (माता)  सल्फाथ कुट्टी
Sister (बहन)  कुट्टी सुरुमी
Brother (भाई )
Marital status/(विवाहित स्थिति )  विवाहित
Marriage date(विवाह तिथि)  5 मई 2017
Wife/Girlfriend (पत्नी)  अमल सूफिया
Children (बच्चे) मरयम
दुलारे सलमान वॉलपेपर
दुलारे सलमान वॉलपेपर

इसके बारेमे भी पढ़िए :- भारतीय टेलीविजन और फिल्म अभिनेत्री श्वेता तिवारी का जीवन परिचय

Dulquer Salmaan Physical Stats

Hair color  काला 
Eye color काला 

Height

175 सेंटीमीटर 
1.75 मीटर 
6’9” फिट इंच 
Weight 85 किलोग्राम 

Body measurements

Chest – 40 
Wast – 32 
Biceps – 13
Dulquer Salmaan photo gallery
Dulquer Salmaan photo gallery

Dulquer Salmaan Career 

2012 में मलयालम फिल्म सेकंड शो दुलकर सलमान ने अभिनय करियर की शुरुआत की थी। उन्होंने हरिलाल लालू का किरदार किया था। उस फिल्म में उन्हें सर्वश्रेष्ठ पुरुष पदार्पण का फिल्मफेयर पुरस्कार हासिल हुआ था। उसके बाद उस्ताद होटल में फैजल या फैजी के किरदार में दिखाई दिए थे। एबीसीडी: अमेरिकन-बॉर्न कन्फ्यूज्ड देसी और नीलाकशम पचकदल चुवन्ना से उन्हें सफलता हासिल हुई थी। उसके बाद उन्होंने तमिल फिल्म उद्योग में एंट्री की और रोमांटिक कॉमेडी फिल्म वायई मूडी पेसावम में काम किया था।

Dulquer Salmaan Photos
Dulquer Salmaan Photos

 दुलकर सलमान ने 2014 में रोमांटिक ड्रामा फिल्म बैंगलोर डेज़ में अभिनय वह उनकी सबसे अधिक कमाई करने वाली मलयालम फिल्मों में शामिल है। उसके बाद सलमान तमिल फिल्म ओ कधल कनमनी में दिखाई दिए थे। उन्होंने चार्ली में शीर्षक भूमिका निभाई थी। और उसके लिए उन्हें सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का केरल राज्य फिल्म पुरस्कार हासिल हुआ था। 2018 में फिल्म कारवां से दुलकर ने बॉलीवुड में कदम रखा था। कारवां में अविनाश निभाया था। 2019 में वह सोनम कपूर की फिल्म द जोया फैक्टर में दिखे थे।

दालुकर सलमान की फोटो गैलरी
दालुकर सलमान की फोटो गैलरी

इसके बारेमे भी पढ़िए :- भारतीय मॉडल और फिल्म अभिनेत्री अन्ना बेनो का जीवन परिचय

दालुकर सलमान का गायकी करियर

एक बेहतरीन अभिनेता होने के साथ साथ सलमान एक गायक भी हैं। उन्होंने मलयालम फिल्म एबीसीडी: अमेरिकन-बॉर्न कन्फ्यूज्ड देसी (2013) से जॉनी मोने जॉनी जैसे कई गाने गाए हैं। दुलकर एक परोपकारी व्यक्ति हैं। क्योकि उन्होंने कई सामाजिक सेवा गतिविधियों में शामिल होते हम अक्सर देखा करते हैं। केरल मोटर वाहन विभाग के सुरक्षित सवारी अभियान पर आधारित लघु फिल्म में सलमान ने अभिनय किया है।

सलमान चेन्नई गिव्स पहल का भी हिस्सा रह चुके है। उन्होंने 150 वस्तुओं का दान किया जिसमें कपड़े, जूते, किताबें, स्कूल की आपूर्ति और क्रॉकरी आइटम शामिल थे। उसके अलावा दुलकर सलमान चेन्नई में एक डेंटल बिजनेस चेन और एक कार-ट्रेडिंग वेब पोर्टल के मालिक है। सलमान बैंगलोर स्थित मदरहुड हॉस्पिटल के निदेशक हैं।

दालुकर सलमान जीवनी
दालुकर सलमान जीवनी

Dulquer Salmaan Movies list

Actor

  • 2012 – Second Show
  • Ustad Hotel
  • Theevram
  • 2013 – ABCD: American-Born Confused Desi
  • 5 Sundarikal (Kullante Bharya segment)
  • Neelakasham Pachakadal Chuvanna Bhoomi
  • Pattam Pole
  • 2014 – Salalah Mobiles
  • Vaayai Moodi Pesavum
  • Samsaaram Aarogyathinu Haanikaram
  • Bangalore Days
  • Vikramadithyan
  • Njaan
  • 2015 – 100 Days of Love
  • O Kadhal Kanmani
  • Charlie
  • 2016 – Kali
  • Kammatipaadam
  • Annmaria Kalippilanu
  • 2017 – Jomonte Suvisheshangal
  • CIA (Comrade in America)
  • Parava
  • Solo
  • 2018 – Mahanati
  • Karwaan
  • 2019 – Oru Yamandan Premakadha
  • The Zoya Factor
  • 2020 – Varane Avashyamund
  • Kannum Kannum Kollaiyadithaal
  • Maniyarayile Ashokan
  • 2021 – Kurup 
  • Salute
  • Hey Sinamika
  • 2022 – Yuddham Tho Rasina Prema Katha

Discography

  • 2013 – Johny Mone Johny
  • 2014 – Njan Poneanutta
  • 2015 – Chundari Penne
  • 2017 – Vaanam Thilathilakkanu
  • Kerala Manninayi
  • Ormakal
  • 2018 – Dhrithangapulakithan
  • Puthu Malayalam
  • 2019 – Comrade Anthem
  • Sarbath Anthem
  • 2020 – Unnimaya Song

Narrator

  • 2014 – Koothara 
  • 2016 – Mudhugauv 
  • 2017 – Pokkiri Simon
  • 2019 – Margamkali 
  • 2020 – Maniyarayile Ashokan
    दुलारे सलमान का जीवन परिचय
    दुलारे सलमान का जीवन परिचय

इसके बारेमे भी पढ़िए :- आकर्षक एव खूबसूरत फिल्म अभिनेत्री रश्मि गौतम का जीवन परिचय

Awards and Achievements

  • 2012 – Asiavision Award 
  • 2013 – Filmfare Award
  • 2014 – Asianet Film Award
  • 2015 – South Indian International Movie Award
  • 2016 – Kerala State Film Award
  • 2017 – Asianet Film Awards
  • 2018 – Vanitha Film Awards
  • 2021 – South Indian International Movie Awards

व्यक्तिगत जानकारी

  • स्कूल – टोक-एच पब्लिक स्कूल, कोच्चि और शिष्य स्कूल, चेन्नई
  • कॉलेज – पर्ड्यू विश्वविद्यालय, यूएसए
  • शैक्षणिक योग्यता – बैचलर ऑफ बिजनेस मैनेजमेंट (BBM)
  • शौख – फिल्म देखना, गायन, यात्रा करना
  • वैवाहिक स्थिति – विवाहित 
  • डेब्यू – मलयालम फिल्म – दूसरा शो (2012)
  • तमिल फ़िल्म – वायई मूडी पेसावुम (2014)
  • बॉलीवुड फिल्म – कारवां (2018)
  • वेतन &  नेट वर्थ (संपत्ति) – ज्ञात नहीं
  • मातृ भाषा – हिंदी 
  • वर्तमान निवास – कोच्चि, केरल, भारत

दुलारे सलमान की पसंदीदा चीजें | Favorite things

  • Hobby – फिल्म देखना, गायन, यात्रा करना
  • Colour – सफ़ेद, हरा 
  • Sports – क्रिकेट 
  • Actor – पवन कल्याण, रजनीकांत, महेश बाबू
  • Actress – करीना कपूर
  • Food – बिरयानी
  • Destinations – लंदन
  • Film – मनम, मगधीरा
  • Director – मणिरत्नम
  • Super hero – आयरनमैन, बैटमैन
  • App – ट्विटर

इसके बारेमे भी पढ़िए :- अभिनेत्री, टेलीविजन प्रस्तुतकर्ता और मॉडल नीति टेलर का जीवन परिचय

Social Media

Social Media Media Followers 
Twitter 2.1M Followers
Email Id No
Instagram 9m Followers
Website No
Facebook
67 m Followers
Linkedin No
Youtube  3.1M subscribers
Whatsapp Number No

Dulquer Salmaan Instagram

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Dulquer Salmaan (@dqsalmaan)

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Dulquer Salmaan (@dqsalmaan)

Lifestyle Video

Interesting Facts

  • दुलारे सलमान लोकप्रिय अभिनेता  निर्माता ममूटी के बेटे है ।
  • दुलकर को बचपन से ही फिल्म निर्देशन में गहरी दिलचस्पी थी। 
  • 12 साल कीउम्र में दुलारे सलमान पिता का कैमरा लेकर शॉर्ट फिल्में बनाते थे।
  • उन्हें बचपन से ही बाइक और कारों का शौक है।
  • पढ़ाई पूरी करके दुलकर ने यूएस में बिजनेस मैनेजर के रूप में काम किया था।
  • दुलकर ने अपने बाएं हाथ पर एक टैटू गुदवाया है।
  • दुलकर सलमान का जन्म 28 जुलाई 1986 को कोच्ची, केरल में हुआ था। 
  • वह एक वेब पोर्टल और चेन्नई में एक दंत व्यवसाय श्रृंखला के मालिक हैं।

FAQ

Q .दुलारे सलमान कौन है?

दुलारे सलमान एक भारतीय अभिनेता, गायक और उद्यमी हैं जो मलयालम फिल्मो में काम करते हैं।

Q .दुलारे सलमान किसका बेटा है?

दुलारे सलमान प्रसिद्ध अभिनेता और निर्माता ममूटी के बेटे हैं।

Q .दुलारे सलमान की पत्नी का नाम क्या है?

दुलारे सलमान की वाइफ का नाम अमल सूफिया है। 

Q .दुलारे सलमान का जन्म कब हुआ था?

दालुकर सलमान का जन्म 28 जुलाई 1986 को कोच्ची, केरल में हुआ था।

Q .दुलारे सलमान के पिता कौन हैं?

दुलारे सलमान के पिता प्रसिद्ध अभिनेता और निर्माता ममूटी हैं।

Conclusion

आपको मेरा Dulquer Salmaan Biography बहुत अच्छी तरह से समज आया होगा। 

लेख के जरिये हमने Dulquer Salmaan Wiki, Dulquer Salmaan songs और Dulquer Salmaan best movies से सम्बंधित जानकारी दी है।

अगर आपको अन्य अभिनेता के जीवन परिचय के बारे में जानना चाहते है। तो कमेंट करके जरूर बता सकते है।

! साइट पर आने के लिए आपका धन्यवाद !

अगर आपको यह पोस्ट पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों को जरूर शेयर करें !

Note

आपके पास Dulquer Salmaan tamil movies, तस्वीरें या Mammootty की कोई जानकारी हैं, या दी गयी जानकारी मैं कुछ गलत लगे तो । तो तुरंत हमें कमेंट और ईमेल मैं लिखे हम इसे अपडेट करते रहेंगे धन्यवाद 

Google Search

Dulquer Salmaan father, salman khan, Dulquer Salmaan net worth, Dulquer Salmaan birthday, दुलारे सलमान की फिल्में, दुलारे सलमान नेट वर्थ, दुलारे सलमान की बेहतरीन फिल्में, दुलारे सलमान की पत्नी, दुलारे सलमान पिता, दुलारे सलमान के गाने

इसके बारेमे भी पढ़िए :- टीवी अभिनेत्री और थिएटर कलाकार रूपाली गांगुली का जीवन परिचय

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Sorry Bro
%d bloggers like this: