Nawazuddin Siddiqui Biography In Hindi | नवाज़ुद्दीन सिद्दीकी का जीवन परिचय

बॉलीवुड फिल्म इंडस्ट्रीज़ के मशहूर अभिनेता Nawazuddin Siddiqui Biography In Hindi में आपका स्वागत है। आज हम शूल और सरफरोश फिल्म से बॉलीवुड में डेब्यू करने वाले नवाज़ुद्दीन सिद्दीकी का जीवन परिचय बताने वाले है। 

नवाजुद्दीन सिद्दकी  बॉलीवुड दुनिया के माने जाने अभिनेता है। नवाजुद्दीन सिद्दकी ने  बॉलीवुड की कई महत्‍वपूर्ण फिल्‍मों में अपने अभिनय का जलवा दिखा  चुके हैं। आज के समय में नवाजुद्दीन सिद्दकी  को कौन नहीं जनता है। उनकी  एक्टिंग की तो सब दीवाने है । नवाजुद्दीन सिद्दकी की जिंदगी बहुत ही कठिनियों से बगुजरि है। हम Nawazuddin Siddiqui new movie, Nawazuddin Siddiqui movies and tv shows और Nawazuddin Siddiqui upcoming movies के साथ उसकी सभी बाते बताने वाले है। 

अपने निरंतर प्रयत्न और मेहनत से बॉलीवुड फिल्मो में अपना नाम कमाया है। उनकी कामियाबी के पीछे नवाजुद्दीन सिद्दीकी की इंटरेस्टिंग बाते छुपी हुई है। पहले वह एक वॉचमेन की नौकरी करते थे। अपना काम ख़त्म करते ही वह प्ले सीखते थे। सीखते सीखते वह बॉलीवुड में कई सुपर हिट फिल्मे देते हुए आलोचकों से बहुत प्रशंसा प्राप्त कर चुके है। तो चलिए नवाजुद्दीन सिद्दकी बायोग्राफी यानि नवाजुद्दीन सिद्दीकी संघर्ष कहानी बताना शुरू करते है। 

Nawazuddin Siddiqui Biography In Hindi –

Full Name (पूरा नाम)  नवाजुद्दीन सिद्दीकी
Nick name (उपनाम)   नवाज़
Date of birth (जन्म तिथि)  19 मई 1974
Birth Place (जन्मस्थान)  बुढ़ाना, मुजफ्फरनगर जिला, उत्तर प्रदेश, भारत
Father Name (पिता) 

नवाबुद्दीन सिद्दीकी

Mother Name (माता)  मेहरुन्निसा
Brother (भाई)  शामज नवाब सिद्दीकी एव 6 अन्य
Sister (बहन)  2 बहने 
Marital status (वैवाहिक स्थिति)  विवाहित 
Wife/Girl friend (पत्नी)  अंजली सिद्दीकी
Marriage Date (विवाह तिथि)   2009 
Children (बच्चे) यामी सिद्दीकी और शोरा सिद्दीकी
School (स्कूल)  बी एस एस इंटर कॉलेज बुढ़ाना, मुजफ्फरनगर
College (कॉलेज)  
गुरुकुल कांगरी विश्वविद्यालय, हरिद्वार, उत्तराखंड
नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा (एनएसडी), नई दिल्ली
Educational Qualification (शैक्षणिक योग्यता)   रसायन विज्ञान में स्नातक
Cast (जाती)    सिद्दीकी
Religion (धर्म)    ईस्लाम धर्म (मुसलमान)
Nawazuddin Siddiqui Age (उम्र)  47 वर्ष (2021)
Hobby (रूचि)   फिल्में देखना, पतंग उड़ाना, खेती करना
Debut (शुरुआत) सरफरोश 1999
Zodiac Sign (राशि)   वृषभ राशि 
Profession (पेशा)   अभिनेता 
Famous roll (प्रसिद्ध पात्र)   फैजल खान – गैंग्स ऑफ वासेपुर
Net Worth (सम्पति)  98 करोड़
Hometown (पता)   यारी रोड, अंधेरी पश्चिम, मुंबई
Nationality (राष्ट्रीयता)  भारतीय 

नवाज़ुद्दीन सिद्दीकी का जन्म और शिक्षा –

19/05/1974 के दिन उत्तर प्रदेश के मुजफ्फरनगर जिले के नन्हे से बुढ़ाना गांव में नवाजुद्दीन सिद्दकी का जन्‍म हुआ था। उनका जन्म एक मुस्लिम परिवार में किसान के घर हुआ था। नवाजुद्दीन सिद्दीकी का गांव बुढ़ाना की स्कूल से अपनी स्कूली शिक्षा ली हुई है। बाद में उन्होंने अपने कॉलेज का अभ्यास हरिद्वार की गुरुकुल कांगरी विश्वविद्यालय से पूर्ण करके रसायन विज्ञान में स्नातक की उपाधि हासिल की हुई है। अभिनय अदाकारी के लिए नई दिल्ली की नेशनल स्कूल ऑफ ड्रामा (एनएसडी) से ट्रेनिंग प्राप्त की थी। 

इसके बारेमे भी पढ़िए :- हर्षाली मल्होत्रा का जीवन परिचय

नवाज़ुद्दीन सिद्दीकी का परिवार – Nawazuddin Siddiqui Biography

Nawazuddin Siddiqui family बताये तो उनके पिताजी स्वर्गीय नवाबुद्दीन सिद्दीकी एक किसान थे। उनकी माता का नाम मेहरुन्निसा है। उन्हे सात भाई और दो बहनें यानि नवाजुद्दीन सिद्दकी कुल नौ भाई बहन है। उनहोनेक अपना पूरा बचपन अपने गांव में ही व्यतीत किया है। लेकिन अपनी पढ़ाई के लिए वह अपने गांव से निकलना चाहते थे। क्योकि अपने गांव में पढाई हो सके ऐसी सुविधाएं नहीं थी। तो दूसरी और फेमिली की आर्थिक परिस्थिति भी अच्छी नहीं थी।

अभिनेता Nawazuddin Siddiqui wife की बात करे तो वर्ष 2009 की साल में उन्होंने अंजली सिद्दीकी से निकाह (शादी) की थी। उनकी पत्नी को उसकी माता ने पसंद किया था। अंजली सिद्दीकी से नवाबुद्दीन सिद्दीकी को यामी सिद्दीकी और शोरा सिद्दीकी नाम के दो बच्चे है। लेकिन वर्तमान समय में दोनों में बहुत तकरार हुआ करती है। उनका रिस्ता तलाक के स्तर पर पहुंच चूका है।  

Nawazuddin Siddiqui Social Media –

Social Media Media Followers 
Twitter 3M Followers
Email Id  No
Instagram 4.1m Followers
Website No
Facebook 20,98436 likes
Linkedin No
Youtube  No
Whatsapp Number No

Nawazuddin Siddiqui Instagram –

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Nawazuddin Siddiqui (@nawazuddin._siddiqui)

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Nawazuddin Siddiqui (@nawazuddin._siddiqui)

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Nawazuddin Siddiqui (@nawazuddin._siddiqui)

इसके बारेमे भी पढ़िए :- नाभा नातेश का जीवन परिचय

नवाज़ुद्दीन सिद्दीकी की शारीरिक संरचना – (Physical Information)

Hair color  काला 
Eye color काला 

Nawazuddin Siddiqui Height in feet

168 सेंटीमीटर 
1.68 मीटर 
5 ‘ 6  ” फिट इंच 
Weight 65 किलोग्राम 
Body measurements
Chest – 38 इंच
Wast – 30 इंच
Biceps 12 इंच

नवाज़ुद्दीन सिद्दीकी की पसंद – Favorites Things

  •  Color – सफ़ेद 
  • Hobby – फिल्में देखना, पतंग उड़ाना, खेती करना
  •  Actress – श्रीदेवी
  •  Actor – आशीष विद्यार्थी
  •  Film – सरफरोश
  •  Food – चिकन 

नवाज़ुद्दीन सिद्दीकी का करियर –

अपनी रसायन विज्ञान की पढाई पूर्ण करके नवाबुद्दीन ने वडोदरा शहर में केमिस्ट शॉप में काम शुरू किया था। बाद में वह अपने अभिनय के ख्वाब को पूर्ण करने के लिए दिल्ली शिफ्ट हुए और थियेटर में प्रवेश लिया और उसका हिस्सा बन गए। थिएटर में काम पैसे मिलने के कारन उन्होंने साथ में वॉचमेन के रूप में काम शुरू किया था। बाद में उनकी पसंद नेशनल स्कूल ऑफ़ ड्रामा में हुई। उसके बाद वह अपने अभिनय करियर के लिए मुंबई आ गए। 1999 में उन्होंने Nawazuddin Siddiqui first movie सरफरोज में अभिनय किया था। 

उस फिल्म में उन्होंने आमिर खान के साथ एक छोटी सी भूमिका अदा की थी। अपनी शुरुआती करियर में अक्सर उन्हें घिसी-पिटी एव ख़राब भूमिकाये प्राप्त हुईं थी। लेकिन फिरभी उन्होंने अपनी हिम्मत नहीं हारी और मेहनत और लगन के साथ काम करते रहे। 2003 में वह संजय दत्त की फिल्म मुन्ना भाई एम. बी. बी. एस में एक पॉकेटमार के रोल में दिखाई दिए थे। बाद में उन्हों ने टेलीविजन में अभिनय किया है।

2007 में उन्होंने ब्लैक फ्राइडे और 2009 में देव डी के इमोशनल अत्याचार सॉन्ग में अभिनय किया । नवाज को अपनी असली पहचान आमिर खान प्रोडक्शंस की फिल्म पिपली लाइव जो वर्ष 2010 में रिलीज़ हुई। उस फिल्म ने उन्हें फेमस बना और एक अभिनेता के रूप में स्थापित कर दिया। बाद में उन्होंने लवली, गैंग्स ऑफ वासेपुर, मांझी द माउंटेन मैन, बजरंगी भाईजान,  तलाश और किक जैसी कई सुपर डुपर फिल्मो मेअभिनय किया। 

Awards And Nominations –

  • 2013 – राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार – विशेष जूरी पुरस्कार
  • 2013 – सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता के लिए स्टारडस्ट अवार्ड
  • नकारात्मक भूमिका के लिए ज़ी सिने अवार्ड
  • 2014 – सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता का फ़िल्मफ़ेयर पुरस्कार
  • 2016 – सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता के लिए IIFA अवार्ड
  • 2016 – नकारात्मक भूमिका के लिए गिल्ड अवार्ड Award
  • सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता के लिए एशियाई फिल्म पुरस्कार
  • 2018 – सर्वश्रेष्ठ सहायक अभिनेता के लिए स्क्रीन अवार्ड

इसके बारेमे भी पढ़िए :- साई धर्म तेज का जीवन परिचय

नवाज़ुद्दीन सिद्दीकी के विवाद –

  • राष्ट्रीय महिला आयोग (एनसीडब्ल्यू) ने नवाजुद्दीन के खिलाफ शिकायत दर्ज करवाई थी। 
  • नवाजुद्दीन सिद्दीकी आत्मकथा An Ordinary Life: A Memoir में कुछ बातो को गलत प्रस्तुत करने का आरोप लगा था। 
  • अपनी जीवनी की ज्यादा आलोचना के चलते हुए उन्होंने कुछ ही दिनों उस में बदलाव किये थे। 
  • नवाज पर सुनीता राजवर ने किसी बात के लिए मानहानि का मुकद्दमा दर्ज किया था। 
  • नवाजुद्दीन के खिलाफ निहारिका सिंह ने अपने वकील गौतम गुलाटी के जरिये औरत की गरिमा को हनन के लिए शिकायत दर्ज की थी। 

Nawazuddin Siddiqui Movies List – 

Filmography & web series –

  • 1999 – Sarfarosh
  • Shool 
  • 2000 – Jungle 
  • Dr. Babasaheb Ambedkar
  • 2003 – The Bypass
  • Mudda – The Issue
  • Munna Bhai M.B.B.S. 
  • 2006 – Family 
  • 2007 – Aaja Nachle
  • Ek Chalis Ki Last Local 
  • Manorama Six Feet Under 
  • Black Friday 
  • 2008 – Black & White  
  • 2009 – Firaaq 
  • New York  
  • Dev.D 
  • 2010 – Peepli Live 
  • 2011 – Dekh Indian Circus 
  • 2012 – Kahaani 
  • Patang 
  • Paan Singh Tomar
  • Gangs of Wasseypur – Part 1
  • Gangs of Wasseypur – Part 2
  • Chittagong 
  • Talaash: The Answer Lies Within 
  • Miss Lovely 
  • 2013 – Aatma – Feel It Around You 
  • Bombay Talkies
  • Shorts
  • Liar’s Dice
  • Monsoon Shootout
  • The Lunchbox
  • Anwar Ka Ajab Kissa
  • 2014 – Kick
  • 2015 – Lateef
  • Badlapur
  • Bajrangi Bhaijaan
  • Manjhi – The Mountain Man
  • 2016 – Raman Raghav 2.0
  • Te3n
  • Lion
  • Freaky Ali
  • 2017 – Haraamkhor
  • Raees
  • In Defence of Freedom
  • Mom
  • Munna Michael
  • Babumoshai Bandookbaaz
  • Carbon: The Story of Tomorrow
  • 2018 – Mukkabaaz
  • Genius
  • Manto
  • 2019 – Petta
  • Thackeray
  • Photograph
  • Housefull 4
  • Roam Rome Mein
  • Motichoor Chaknachoor
  • 2020 – Ghoomketu
  • Raat Akeli Hai
  • Serious Men
  • 2021 – Bole Chudiyan
  • Jogira Sara Ra Ra
  • Sangeen
  • No Land’s Man

Television – 

  • 2018 – McMafia
  • 2018 – Sacred Games

इसके बारेमे भी पढ़िए :- नगमा (टिकटोक स्टार) का जीवन परिचय

Nawazuddin Siddiqui Biography & Lifestyle Video –

Interesting Facts – 

  • अपने अभिनय खवाब को पूरा करने के लिए नवाज ने  चौकीदार के रूप में काम किया।
  • आमिर खान की फिल्म सरफ़रोश से नवाजुद्दीन ने वर्ष1999 से फिल्मो में डेब्यू किया था। 
  • नवाज का परिवार पहले खेतीवाड़ी करता था। 
  • Nawazuddin Siddiqui net worth बताये तो वह 98 करोड़ के मालिक है। 
  • मुंबई शहर के अपार्टमेंट में रहने के लिए उनके साथ पढ़े एक सीनियर के लिए खाना पकाया था। 
  • अपनी पढाई पूरी करके नवाज ने वडोदरा शहर में एक केमिस्ट शॉप पर काम किया था।
  • अपने नौ भाई बहनो में नवाजुद्दीन सिद्दीकी सबसे बड़े हैं।
  • नवाज को शराब और धूम्रपान करने की आदत हैं। 
  • नवाजुद्दीन सिद्दीकी म्यूजिक एलबम में किया है। जिसका नाम बारिश की जाये और उसमे उनके साथ गायिका सुनंदा शर्मा है। 
  • नवाजुद्दीन सिद्दीकी को अबतक अपने फिल्म अभिनय के लिए बड़े-बड़े अवॉर्ड्स मिले है। 

FAQ – 

Q .नवाजुद्दीन सिद्दीकी की पहली फिल्म का नाम क्या है ?

A .सरफ़रोश 

Q .Is Nawazuddin a jaat ?

A .siddiqui

Q .Nawazuddin Siddiqui director he ya nhi ?

A .Yes

Q .Kya Nawazuddin Siddiqui ki 2021 me koi nayi movie aa rahi h ?

A .barish ki jaye 

Q .नवाजुद्दीन सिद्दीकी की पहली पत्नी का नाम ?

A .शीबा

Q .वर्तमान समय में रिलीज़ हुआ नवाजुद्दीन सिद्दीकी का म्यूजिक अल्बम ?

A .बारिश की जाये 

इसके बारेमे भी पढ़िए :- नगमा का जीवन परिचय हिंदी

Conclusion –

आपको मेरा Nawazuddin Siddiqui Biography बहुत अच्छी तरह से समज आया होगा। 

लेख के जरिये हमने Nawazuddin Siddiqui latest movie, all movies और Nawazuddin Siddiqui web series से सम्बंधित जानकारी दी है।

अगर आपको अन्य व्यक्ति या अभिनेता के जीवन परिचय के बारे में जानना चाहते है। तो कमेंट करके जरूर बता सकते है।

हमारे आर्टिकल को अपने दोस्तों के साथ शयेर जरूर करे। जय हिन्द।

Note –

आपके पास Nawazuddin Siddiqui dialogue या Nawazuddin Siddiqui movies की कोई जानकारी हैं, या दी गयी जानकारी मैं कुछ गलत लगे तो दिए गए सवालों के जवाब आपको पता है। तो तुरंत हमें कमेंट और ईमेल मैं लिखे हम इसे अपडेट करते रहेंगे धन्यवाद 

1 .नवाजुद्दीन ने कितनी फिल्में produced की है ?

2 .नवाजुद्दीन सिद्दीकी की आदत क्या है ?

Leave a Comment

Your email address will not be published.

error: Sorry Bro
%d bloggers like this: